親もも鶏肉の解凍方法・食べ方
焼き鳥の解凍方法
焼き鳥の解凍方法は大きく分けて4つあります。
- 冷蔵庫解凍
- 氷水解凍
- 電子レンジ解凍
- 常温解凍
冷蔵庫解凍
- 冷凍庫に保存している焼き鳥を取り出す
- 袋に入っている状態のまま冷蔵庫に保存する
- 半日くらい冷蔵庫で保存し、ある程度解凍できたらOK
氷水解凍
- ボウルに冷水と氷を入れて氷水を用意しておく
- 冷凍庫に保存している焼き鳥を取り出す
- 袋から取り出さず、そのまま氷水につける
- 半日くらいで解凍できるので、ある程度解凍できたらOK
電子レンジ解凍
- 冷凍状態の焼き鳥を袋から取り出す
- 電子レンジで2分〜3分くらい加熱する
※レンジにより解凍時間が異なるので、少しずつ加熱してください。中まで火がしっかり通っていることを確認してから召し上がってください。
常温解凍
- 冷凍庫に保存している焼き鳥を取り出す
- 直射日光が当たらないところで2時間くらい解凍する